Thursday, March 18, 2010

Солнечная Система – Юпитер (V)

После четырех входов, посвященных Юпитеру, еще мы продолжаем исследовать этот Левиафан Солнечной Системы … и в этом случае с извинением раньше даже не начинания. В последней статье относительно Юпитера я сказал вам, что мы продолжили бы говорить о его войске спутников, но не имел в виду вещь. В оставшейся части тел, изученных до сих пор мы не оставили планету в вопросе, не говоря о двух фундаментальных типах внешнего вида, и о которых не упоминают так часто во многих текстах на Солнечной Системе: возможности колонизации и возможности внеземной жизни. Так что я прошу прощения из-за изменения трети, и терпения, чтобы прибывать в луны, так как перед этим мы посвятим себя тому, чтобы размышлять и мечтать относительно возможных оснований в Marduk и жизни joviana в своих и кратких доходах.

Юпитер и Io
Юпитер и Io. Версия в 3600×2700 px (НАСА).

Причины существуют, чтобы стараться колонизировать Юпитер? Оно было бы этим возможно каким-то образом, если мы принимали решение сделать это? Каковыми были бы главные проблемы, с которыми мы столкнулись бы, и как мы могли бы преодолевать их? Какой тип жизни принесли бы возможные колонисты? Этому философствованию, которое на грани фантастики – но, конечно, он "продолжается", потому что мы продолжим пробовать быть строгими в науке дела, - мы посвятим себя сегодня.

Как всегда, до того, как ставит колонизация любого другого места Солнечной Системы, мы должны осведомляться, имеет ли смысл он. Я не буду повторять мои общие аргументы (не является хорошим иметь все яйца в той же корзине, и т.д.), потому что уже мы говорили об этом в прошлых статьях, но я хочу освоиться специально в Юпитере: какие причины существуют, чтобы устанавливать основание там вместо в других местах Системы близких к Левиафану? Эти причины оправдывают усилие, гигант колонизирует? Мой ответ в случае Юпитера состоит в том, что причин не достаточно, и в том, что не имеет смысл, что мы колонизировали, но мы увидим, встречаешься ли ты со мной, проанализировав проблему.

Поскольку мы видели, изучив Brihaspati, условия в нем абсолютно отличные от тех, которые существуют в Земле, и любая попытка установить постоянные основания там потребовала бы крайнего корректирования. Конечно, он не считает почувствованным ставить немного аналогично, которое оно сменяло в случае Марса: невозможно устанавливать основания на поверхности joviana …, потому что нет "поверхности" в чувстве "почвы". Уже мы увидели, что, а следовательно мы подозреваем, переход скорее пространный. В любом случае, прибывать в достаточная глубины как чтобы не ставить не говорить ни о чем, что было бы похоже на "почву", предполагает давление и абсурдно большие температуры.

Нет, любое основание в Юпитере было бы похоже больше на тех, которые мы описываем в случае Венеры, а именно, плавающие погруженные основания в плотной атмосфере joviana и поддержанные толчком, осуществленным окружающим газом. Но, перед тем, как входить в детали, относительно как добиваться этого, и, какие проблемы существуют в этом случае по сравнению с Венерой – и они есть, и очень толстые, - только упомянуло об этом сейчас, чтобы делать эмфазу в тот факт, что очень тяжело строить основания jovianas. Он требует значительных технологии и усилия, ввиду крайнего окружения: так что должны быть причины веса, чтобы нас ставить делать это. Почему мы хотели бы пойти в Юпитер постоянной формы?

Главный разум, чтобы это делать, - тот же самый, что существует для оставшейся части плохой названные газообразные гиганты: Юпитер чудовищно большой, и содержит гигантское количество многих средств, какие-то из которых очень недостаточные в других местах Солнечной Системы. Одно из этих средств могло бы быть фундаментальным для нашего энергетического потребления в будущем, так в Земле как чтобы снабжать пространственные путешествия, и Юпитер это имеет по отношению к полным лопатам: гелий 3.

Уже мы говорим об этом стабильном изотопе гелия, изучив Луну, так как это одна из возможных причин, чтобы устанавливать основания подачи средств в нашем спутнике. В Юпитере солнечный ветер – который, как таковой раз ты не помнил, порождал гелий 3 лунный – он гораздо слабее, что в Луне, и кроме того магнитное поле, которое защищает Юпитер от него, - гигантское, как мы видели уже, что значит, что пропорция гелия 3 напротив "нормального" гелия (гелий 4, с двумя протонами и двумя нейтронами) очень маленькая: Галилейский спектрометр масс зондирования измерил пропорцию около части между десятью тысячи. Однако, в Юпитере есть количество гелия в общем необыкновенно большой, с которым абсолютное количество гелия 3 в гиганте гигантское, как все в Marduk.

Конечно, возможно, что в будущем у нас нет самой меньшей необходимости получать гелий 3, или потому что мы не развили слияние ядер и восхвалили нас другими дорогами, или потому что тип слияния, которое мы развивали бы, не потребовал этого изотопа. Но, если мы нуждаемся в этом, Юпитер - кандидат, чтобы 3 снабжаться гелий из-за огромного количества, которое есть в нем, и потому что работа извлечения была бы, однажды там, гораздо меньшей, чем в Луне, где - надо обрабатывать regolito, напротив фильтров в атмосфере joviana, чего осталось с гелием 3 и позволило переместить остальные газы. Конечно, есть проблемы, о которых мы будем говорить в моменте.

Так что ответ на вопрос, который мы выдвигали раньше, состоит в том, что да, возможно – хотя тяжело говорить насколько вероятно на данный момент – что существуют причины в будущем, чтобы хотеть пойти в Юпитер. Однако, поскольку он преуспевал в начале статьи, характеристики Юпитера не делают это подходящим, чтобы не устанавливать никакого обитаемого основания, даже имея в виду огромный депозит гелия 3, что учреждает планету. Если твоя голова не взорвалась с четырьмя статьями об информации о Фаэтоне, возможно, что ты интуитивно чувствуешь какие-то из причин, или возможно даже все они.

Прежде всего, поскольку мы сказали раньше, любой тип основания внутри Юпитера был бы обязательно атмосферным основанием, так как нет "почвы" на которой основываться. Главным образом, в зависимости от плотности основания, сравненного с внешней плотностью, эта провалилась бы в атмосфере до того, чтобы достигать глубины ту, которая толчок, предоставляемый атмосферой joviana поддерживал его вес, и там плавала бы, равно как одна из возможностей, о которых мы упоминаем в Венере благодаря его плотной атмосфере. Естественно, эти основания должны бы быть закрывшими для извести и пения и предоставлять их собственную атмосферу колонистам, ученые или технический персонал, которые в них жили, так как атмосфера Юпитера – главным образом водород, гелий и какая-то вещь больше, как мы видели – не является вдыхаемой.

Однако, что в Венере было достаточно обоснованной возможностью, в Юпитере было бы мученичеством для колонистов, и огромным риском для его здоровья и безопасности. Во-первых, давайте помнить сокрушительную силу тяжести joviana: независимо от высоты, в которую устанавливалась плавающая колония, сила тяжести была бы между двумя и двумя разами и средним показателем земным притяжением, что предположило бы не только неудобство но также различные проблемы здоровья в средний и длинный срок: циркуляционные проблемы, в соединениях, и т.д.

Плавающее основание в Юпитере
Он будет являться что нет.

Но это не была бы единственная проблема. Ты будешь помнить, что плавающие основания в Венере были погруженными в атмосфере, составленной основательно диоксидом углерода. Иметь то, что было бы главным образом шаром с несколькими газами внутри, между ними значительное количество кислорода, внутри атмосферы CO2, не проблема. Иметь тот же шар внутри атмосферы, составленной главным образом водородом - что-то необыкновенно опасное. Он помнит, что водород - газ altísimamente легковоспламеняющийся. Конечно, Юпитер не пылает как факел, потому что он не содержит молекулярный кислород, который мог бы договариваться с водородом, чтобы заставлять это пылать, но нашим колонистам нужно O2, чтобы мочь выживать, и чтобы они вероятно изолировали начиная с молекулярных существующих оксидов в атмосфере Юпитера. Утечка какого-то типа и катастрофы была бы ужасной согласно кислороду внутри он договорится с водородом снаружи для формирования воды и того, чтобы готовить колонистов в его собственном соусе.

Кроме того, чтобы достигать подходящей поддержки, нужно бы быть в некую глубину внутри атмосферы joviana, так что плотность была достаточно большим …, но это значило бы быть также выставленным грозам и ветрам невообразимого насилия в Земле. Стабильность этих плавающих колоний была бы в риске как только метеорологические условия становились минимально враждебными, из-за большого количества заботы, которую мы считали осторожной в его строительстве.

Ах, но дело в том, что вещь не заканчивается там! Как ты будешь помнить, электронные команды, которые мы послали в Юпитер, перенесли очень ввиду интенсивная магнитосферу планеты и ремни радиации, ассоциируемые с нею …: что есть колонистов? Они были бы подчинены на уровнях радиации, которые зависели бы от глубины в атмосфере, но самых высоких в любом случае: очень превышающие любую приемлемую долгосрочную стоимость. Так что: какая жизнь подождала бы наших колонистов? Невыносимая сила тяжести, постоянная опасность того, чтобы кончаться пламенем, рак в возвращение угла и простой грозы как почти безопасный палач в гораздо более короткий срок. Откровенно, я это не вижу, прежде всего, потому что есть другие места в Солнечной Системе, в которых также есть гелий 3, и они не предполагают приговор безопасной смерти.

Конечно, всегда у нас могут быть растения extractoras гелия 3 robotizadas. Таким образом не надо кислород, с которым опасность исчезает; также не нужно волновать ни о силе тяжести, вредной для здоровья, ни о раке, и приемлемые условия температуры были бы более широкими. Единственная реальная опасность была бы атмосферной нестабильностью, но даже это менее ужасное для машин чем для человеческих существ, что они раскачаны ураганным ветром. Наши “фактории гелия 3 ″ могли бы извлекать дорогой изотоп атмосферы Юпитера, чтобы потом это посылать к Земле периодически.

Эти растения не могли бы зависеть от солнечной энергии, чтобы функционировать по двум фундаментальным причинам: первая, огромная дистанция делает звезду интенсивностью солнечной очень маленькой радиации, как мы упомянули уже после того, как говорим о планете. Вторая, что после того, как был бы погруженными внутри атмосферы, от которой они получают гелий 3, почти вся радиация, которая прибывает, которой уже мало, была бы поглощена облаками и самой атмосферой. Однако, существуют различные растворы, в зависимости от нашей технологии, когда прибывал этот момент: они могли бы использовать их собственные растения слияния, так как им хватало бы топлива.

Но гораздо более легкий включенный он состоял бы в том, чтобы использовать тепло самой планеты: с очень длинными нитями, которые проникали глубоко в атмосферу, существовал бы перепад огромной температуры между вершиной и основанием каждой нити, и это различие температуры могло бы быть использованным, чтобы заставлять растение функционировать extractora. Естественно, длина этих нитей была бы очень большой и было бы надо, чтобы они были очень устойчивыми, но всегда мы можем использовать нанотрубы углерода. Наши гигантские медузы смогли бы функционировать так используя саму печь Юпитера пока они выдают, неутомимые, гелий 3 его потрохов.

Оснуйте медузу

Однако, из-за многого, что этот образ пришпорил наше воображение, я продолжаю думать, что это не лучший выбор для нас, и конечно, что ты нюхаешь у себя porqué. Да, давайте предполагать, что мы способны развивать нашу технологию, чтобы устанавливать не обитаемые основания, которые извлекали бы дорогой гелий, 3 атмосферы монстра. И потом: как демоны это достаем оттуда? Гравитационный колодец Юпитера, как сама планета, чудовищный. Это значит, что было бы надо огромное количество энергии, чтобы мочь доставать оттуда гелий 3 вырвано с корнем и мочь приносить это к Земле …, что делает из всего предприятия немного мало реалистическая.

Да, уже я знаю, что не было бы невозможным доставать это оттуда используя достаточно энергии, и что возможно, что чистым способом мы зарабатываем энергию как только был использован гелий 3 в Земле, но: он имеет смысл? Существуют другие места откуда извлекать это – уже мы упоминаем о Луне, но мы увидим другие – которые не требуют этого огромного энергетического расхода, чтобы убегать от такой интенсивной силы тяжести. Кроме того, хотя магнитное поле или интенсивные ветры не будут такими проблематичными для растения, не ведомого как для человеческих существ, они продолжают быть серьезными проблемами, с которыми вероятно он не имел смысл бы сражаться: дело не в том, что Юпитер был неприступным, но он некомфортабельный и вероятно экономически неэффективно.

Конечно, многий из того, что я говорю, он относится к основаниям в самом Юпитере: как мы изучили его спутники, мы увидим, что какие-то из этих затруднений не существуют в них, и, в самом деле, мое мнение состоит в том, что да важно устанавливать одну или больше оснований в системе joviano (составленный самой планетой и его многими лунами), но не в самом Юпитере. Мы будем говорить о деле, как мы продвинулись из-за лун, потому что одни - намного лучшие кандидатки, чем другие.

Конечно, вещь состоит в том, чтобы не устанавливать постоянные основания в Юпитере и очень отличная другая оставлять его исследование: то, что существует под облаками планеты, продолжает быть, по большей части, тайной. И если другой роботов, которых мы посылаем там внизу, подобно атмосферному зондированию Галилейского, в данном моменте неясно видит огромную и студенистую форму плавая между облаками? Возможности жизни существуют joviana? Того, чтобы быть таким: какие характеристики он мог бы иметь? Этому мы посвятим предстоящий вход серии, внутри пары недель.

No comments:

Post a Comment